Главная страница


     Современные тепличные комплексы «под ключ»

   
Код Товара : современные тепличные комплекс
Завод : MAY SERA
черты
Тепличные системы из гальванизированной стали
 заказ        подробно
 
 
подробно

тепличные системы

Для фермерских теплиц, в зависимости от назначения, района строительства, применяемой технологии выращивания, изготавливаются и поставляются практически все инженерные системы, знакомые нам по современным промышленным теплицам, включая вентиляцию, систему зашторивания, многоконтурную систему отопления, систему полива растений методом дождевания или капельного полива, электродосвечивания, автоматического управления микроклиматом и питанием растений и др.

Перед постройкой подобного сооружения необходимо учесть, какие инженерные системы будут применяться, и сделать все необходимые подводки (например, систем отопления и полива) еще до начала возведения каркаса.

Стоит отметить, что тепличные конструкции арочного типа можно использовать для целей, не связанных с выращиванием растений – в качестве склада, ангара для катеров или сельскохозяйственной техники, а также для укрытия бассейнов.

Система зашторивания для промышленной теплицы
Многие тепличные хозяйства предпочитают устанавливать помимо горизонтального еще и вертикальное зашторивание. Оно минимизирует потери тепла и позволяет защитить растения от косых солнечных лучей. Соответственно, система зашторивания в промышленных теплицах может поставляться в комплектном исполнении двух модификаций: горизонтальная и вертикальная.

Система предназначенна для снижения перегревов воздуха в периоды с избыточной солнечной радиацией способом притенения, а также для уменьшения тепловых потерь через ограждение теплицы в холодные периоды года. Для этих целей применяется специальная ткань или полимерный экран, которые открываются и закрываются с помощью системы приводных механизмов. Конструкция механизма зашторивания (тросовая или реечная) обеспечивает перемещение полимерного экрана одновременно во всех пролетах отделения теплицы от одного мотор-редуктора.

Система обогрева промышленных теплиц
В промышленной теплице система отопления является важнейшей составной частью. Отопление обычно осуществляется горячей водой, циркулирующей по стальным трубам. Циркуляция принудительная и выполняется насосами, мощность которых рассчитывается в зависимости от конфигурации промышленной теплицы.

В крупных тепличных комплексах применяется многоконтурная система обогрева. Например, контур верхнего обогрева предназначен для регулирования температурного режима в верхней части теплицы, чтобы исключить проникновение холодного воздуха в зону растений при резких понижениях наружной температуры (создание теплой воздушной «подушки» в верхней части объёма теплицы). Контур нижнего обогрева – основной и предназначен для создания заданного теплового режима в теплице. Дополнительно могут применяться контуры подлоткового обогрева, зонального обогрева, обогрева субстрата и др. Управление температурными режимами по контурам осуществляется от автоматизированной системы управления микроклиматом.

В качестве теплоносителя используется горячая вода с расчётными значениями температур в диапазоне 50-95ºС. Параметры температурного режима задаются согласно требованиям агротехнологии в каждом отделении теплицы автономно. Распределение подачи теплоносителя в системе отопления теплиц осуществляется при помощи узлов регулирования температур (дистрибьюторов) по отделениям блока теплиц. Узел регулирования состоит из циркуляционного насоса, смесительного клапана, а также трубопроводов и контрольно-измерительных приборов. 

Транспортная и распределительная часть системы обогрева предусмотренны из стальных труб различного диаметра.

 
 
Бланк запроса
имя
м2 земли?
E-Mail
телефон
адрес
Южная
Южный
сообщение